Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бронетранспортеры, грузовики и бензовоз: в Сирию направляется российский корабль с военной техникой

Корабль направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Российский большой десантный корабль "Орск" с грузом военной техники на борту вошел в акваторию Средиземного моря и отправился к Сирии.

Об этом сообщает Dogan.

Корабль направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

ВидеоЭкспертов Организации по запрещению химического оружия не пускают к месту химатаки в Сирии

Россияне заметают следы. Сирийские и российские военные не пускают в разбомбленный город Дума экспертов Организации по запрещению химического оружия. Те уже прибыли в Дамаск. Военные объясняют, не пускают экспертов вроде как из соображений безопасности. Но американцы подозревают, что вероятно россияне именно сейчас в Думе зачищают территорию и убирают улики против себя.

Экспертов Организации по запрещению химического оружия не пускают к месту химатаки в Сирии

При проходе проливов Босфор и Дарданеллы "Орск" сопровождала турецкая береговая охрана. На борту были замечены военные, охраняющие российскую технику.

Издание Bosphorus Observer опубликовало в Twitter фото военной техники на палубе корабля.

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

Так, судно перевозит бронетранспортеры БТР-80 с радиоэлектронными комплексами "Пелена-6БК2" для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, грузовика "КамАЗ", бензовоз "Урал-4230" и бронеавтомобили "Тигр".

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции