Британский посол в США сравнил Трампа с “радиоактивной опасностью”

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В СМИ появились докладные записки дипломата с оценкой работы Белого дома.

Посол Великобритании в США Ким Даррок в дипломатической переписке описал президента Соединенных Штатов Дональда Трампа как “радиоактивную опасность”, а его администрацию назвал дипломатически “неуклюжей и неумелой”, из-за чего, по его мнению, была угроза навредить двусторонним отношениям стран в деликатный для Британии момент.

Переписку напечатало издание The Mail on Sunday, она охватывает период времени с 2017 года до текущего момента. В опубликованных материалах описывается хаос внутри администрации Трампа и обеспокоенность будущим Атлантических отношений, а также попытки выяснить, кто влияет на американского президента.

В заметках Даррок пишет, что не верит в способность администрации Трампа стать “менее дисфункциональной, менее непредсказуемой, менее расколотой, менее дипломатично неуклюжей и неумелой”.

Также Даррок предупреждает, что Трамп мог быть обязан "хитрым россиянам", а его экономическая политика может разрушить всю мировую торговую систему. Кроме того, он сравнил президента США с Терминатором в последних сценах фильма, говоря о способности Трампа "выходить из огня потрепанным, но целым".

Кто именно “слил” дипломатическую переписку, неизвестно, однако Министерство иностранных дел Великобритании своим заявлением, последовавшей за публикацией, косвенно признало наличие таких документов.

“Британская общественность ожидала, что наши послы будут предоставлять министрам честную, откровенную оценку политики в их стране. Их взгляды не обязательно являются взглядами министров или правительства. Но мы платим им за откровенность. Так же, как американский посланник здесь отправляет домой свое видение политики и личностей Вестминстера", - говорится в заявлении. Также отмечается, что будет проведено внутреннее расследование утечки.

Трамп на эту информацию отреагировал довольно сдержанно. Он отметил, что посол Великобритании в Вашингтоне “не очень хорошо служит своей стране”.

"Мы тоже не фанатеем от этого человека и он не очень хорошо служит Великобритании, поэтому я могу это понять. Мне тоже есть, что о нем сказать, но я не буду утруждать себя этим", - сказал президент США.

Сам Даррок от комментариев воздерживается. Дипломат служит уже 29 лет, и решил много чувствительных международных вопросов.

Напомним, во время торжественной речи в День независимости США Дональд Трамп ляпнул, что американская армия в XVIII веке брала штурмом аэропорты. В твиттере сразу отреагировали на оговорку и начали выдумывать истории, как это было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции