Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британский полицейский, который пострадал от "Новичка" в Солсбери, вернулся на службу

Он лечился почти 10 месяцев.

Полицейский Ник Бейли, который пострадал от нервно-паралитического вещества "Новичок" во время обысков в доме экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, снова вернулся на службу.

Об этом сообщает The Guardian.

Бейли проходил восстановление почти 10 месяцев. После непосредственного контакта с ядом он несколько недель провел в больнице.

В полиции Уилшира подтвердили информацию, что Бейли вернулся на работу. "У него все хорошо и мы с нетерпением ждем на сотрудничество с ним. Процесс выздоровления проходит хорошо - но я подозреваю, что моральное восстановление будет длительным, как это было бы для любого из нас, кто был подвергнут чему-то настолько ужасному, как это. Ему будет оказана вся необходимая поддержка", - заявил криминалист Ангус Макферсон.

Сам Бейли рассказывал, что после отравления испытывает на себе определенное "эмоциональное избиение".

"Физически я думаю, что восстановился достаточно хорошо. Однако это совсем другая ситуация. Это заняло больше времени. Я описываю это как эмоциональное избиение и психологическое воздействие", - подчеркивал полицейский.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Позже двух лиц - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Александр Петров и Руслан Боширов в четверг, 13 сентября, дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы, чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств.

ВидеоВласти Солсбери выделили 500 тысяч фунтов на восстановление репутации города после отравления Скрипалей

Для этого развернут целый рекламную кампанию, где будут продовольственные ярмарки, литературные фестивали и рождественский каток. Таким образом надеются потерянных туристов вернуть назад. Деньги на проведение ребрединга выделит правительственный фонд.

Власти Солсбери выделили 500 тысяч фунтов на восстановление репутации города после отравления Скрипалей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции