Британский парламент решил не покидать ЕС без сделки с Брюсселем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поправка была внесена консерватором Кэролайн Спэлман и лейбористом Джеком Дроми.

Парламент Великобритании большинством голосов проголосовал за поправку, предполагающую возможность покинуть ЕС только при условии сделки с Брюсселем.

Об этом пишет Интерфакс.

В палате общин Великобритании во вторник вечером проходит голосование по поправкам, в которых парламентарии выражают свое мнение по вопросу дальнейшего хода Brexit.

Поправка была внесена консерватором Кэролайн Спэлман и лейбористом Джеком Дроми.

"За" проголосовало 318 членов палаты, "против" - 310 человек.

ВидеоВ Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

ЕС сожалеет, ЕС уважает право Великобритании самостоятельно определять свою политику, и ЕС ждет дальнейших объяснений от Лондона - так можно описать публичную реакцию на события в Лондоне. В руководстве Евросоюза продолжают настаивать, что после многих месяцев переговоров с правительством Соединенного королевства удалось согласовать выгодный для всех договор.

В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

Напомним, парламент Великобритании во вторник, 15 января, провалил голосование за утверждение соглашения о выходе страны из Европейского союза. На следующий день депутаты также не смогли набрать необходимых голосов для объявления вотума недоверия правительству Терезы Мэй. Теперь Великобритания имеет огромный риск выйти из ЕС без какой-либо сделки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции