Британский парламент не поддержал вотум недоверия правительству Мэй после провального голосования за Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голоса разделились почти пополам.

Британский парламент не поддержал вотум недоверия правительству Терезы Мэй после провального голосования по соглашению о выходе страны из Евросоюза.

Об этом сообщает ВВС.

За то, чтобы выразить недоверие Мэй, проголосовали 306 депутатов Палаты общин. Но 325 парламентариев были против.

После голосования Тереза Мэй заявила, что она рада тому, что Палата продемонстрировала поддержку ее правительству. Премьер-министр добавила, что серьезно воспринимает свой долг и правительство продолжит работать над выходом Британии из Евросоюза.

Мэй отметила, что правительство предложило серию встреч со старшими парламентариями, в том числе лидерами партий, чтобы вместе найти выход из ситуации. Консультации начнутся уже сегодня вечером.

ВидеоПарламент Великобритании решает, выразить ли недоверие правительству Терезы Мэй

Накануне премьер представила депутатам соглашение, которое согласовывало условия развода с Брюсселем, и голосование за этот документ провалили. Как будет действовать Лондон после крупнейшего правительственного поражения в истории Великобритании, и что о нем говорят в Брюсселе - в сюжете.

Парламент Великобритании решает, выразить ли недоверие правительству Терезы Мэй

Напомним, 15 января Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения о выходе из Евросоюза, которое было предложено правительством премьер-министра Терезы Мэй. Против проголосовали 432 парламентария, за - 202. Принятие соглашения требовало по меньшей мере 318 голосов.

Теперь правительство должно в течение трех дней предложить иной вариант соглашения. Среди других возможных вариантов - получение от Евросоюза отсрочку для того, чтобы разработать новые договоренности, или выход страны из ЕС без каких-либо условий.

10 декабря Европейский суд решил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Европейского Союза и отозвать соответствующий документ из Европейского Совета.

Вечером 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дало "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании. Через неделю, 25 ноября, эту сделку утвердили лидеры стран-членов ЕС, однако соглашение могла заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар.

Brexit інфографіка
tsn.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции