Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британским парламентариям передали список лиц, ответственных за пытки украинских политзаключенных

На ответственных предлагают распространить действие "акта Магнитского".

Члену комитета иностранных дел британского парламента передали список лиц, которых правозащитники считают ответственными за пытки украинских политических заключенных.

Список передала представительница Медийной инициативы за права человека Мария Томак, сообщает "Радио Свобода".

"Мы считаем возможным расширение действия "акта Магнитского" против этих людей, поскольку речь идет о нарушении Европейской конвенции по правам человека, а именно – о пытках", - заявила Томак.

Список получил парламентарий Роберт Силли. Он заявил, что Великобритания уже показала пример эффективного противодействия преступлениям России, жестко реагируя на дело отравления Скрипалей.

Также в Лондоне состоялась встреча членов семей политзаключенных Павла Гриба и Евгения Панова с депутатом парламента Великобритании. На встрече были сестра и отец Павла, Ольга и Игорь Грибы, а также руководитель объединения семей политзаключенных и брат фигуранта дела так называемых "крымских диверсантов" Евгения Панова Игорь Котелянец.

"У нас сегодня была встреча с представителями Министерства иностранных дел с целью напомнить о всех украинских политзаключенных. Это именно то, за что голодовал Олег Сенцов – чтобы привлечь внимание не только к себе, но и к другим незаконно осужденным", - сказал Котелянец.

Сестра Павла Гриба Ольга, в свою очередь, заявила, что переговоры в нормандском формате стоит перенести из Минска. Именно в Беларуси сотрудники ФСБ задержали ее брата.

"Минск – это неприемлемое место для урегулирования такого конфликта. Возможно, Британия могла бы стать такой страной", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в России не считают нужным проводить обмен подозреваемого в Украине в государственной измене главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского на незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции