Британских врачей обвинили в халатности после смерти 44-летней случайной жертвы "Новичка"

Родным показалось, что медики не очень пытались спасти женщину.

В Великобритании в больнице умерла 44-летняя женщина, которая отравилась нервно-паралитическим веществом. До сих пор этот случай связывали с отравлением Скрипалей, в котором обвиняют Москву, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дон Стерджес скончалась в больнице Солсбери так и не придя в сознание. У женщины осталось трое детей. "Семья погибшей попросила придерживаться приватности, и в связи с этим мы больше не будем обнародовать информацию. Персонал больницы сделал все возможное, чтобы спасти Дон", - заявила медицинский директор Кристин Бланшард.

ВидеоВ России отреагировали на смерть британки, которая отравилась "Новичком"

Гибель от "Новичка". Британским врачам не удалось спасти 44-летнюю Дон Стерджес, которая отравилась этим нервнопаралитическим веществом. В полиции уже открыли дело об убийстве.

В России отреагировали на смерть британки, которая отравилась "Новичком"

Полиция до сих пор считала, что Стерджес и Роули отравились нервно-паралитическим веществом "Новичок", когда в Солсберри подобрали предмет с остатками яда для Скрипалей. Однако после смерти Дон Стерджес копы заявили об отсутствии доказательств, что это был тот самый "Новичок", которым отравили бывшего агента ГРУ и его дочь. Несмотря на это говорят, что Дон Стерджес и Чарли Роули, вероятнее всего, контактировали с очень концентрированным ядом, от которого нет антидота. Британская премьер отметила, что шокирована этим известием. "Я расстроена и шокирована смертью Дон Стерджес. И мои мысли и соболезнования сейчас для ее семьи и близких. Полиция и служба безопасности пытаются немедленно установить обстоятельства этого инцидента, который теперь расследуется как убийство", - отметила Тереза Мэй.

То, что Дон Стерджес была на грани жизни и смерти, ее матери врачи говорили еще в пятницу, когда та навещала дочь в реанимации. Дон была на искусственном дыхании и имела очень плохой вид, но матери показалось, что врачи не слишком озабочены судьбой ее дочери. С ее слов, персонал относился к Дон и Чарли, как к "гражданам второго класса" за их пристрастие к алкоголю. Она чувствовала, что Дон не получает того уровня лечения, который получали Скрипали. Партнер погибшей, 45-летний Чарли Роули, до сих пор в критическом состоянии. На смерть от "Новичка" отреагировали и в России – в привычном для Кремля духе отметили, что это проблема Великобритании, потому что она не настроена на реальное расследование.

Корреспондент ТСН Павлина Василенко

Оставьте свой комментарий