Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британские врачи заявили об улучшении состояния экс-разведчика Скрипаля

Мужчина по-прежнему в больнице.

Состояние бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля улучшается, но он по-прежнему находится в больнице.

Об этом сообщили в окружной больнице британского города Солсбери, передает РБК.

"После инцидента в Солсбери 4 марта один пациент (мужчина в возрасте 60 лет) остается на попечении окружной больницы Солсбери после воздействия нервно-паралитического вещества", — сказали в пресс-службе госпиталя, подтвердив, что речь идет о Сергее Скрипале.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. 

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

ВидеоДело Скрипаля: за семьей экс-разведчика 5 лет следила российская разведка

О новых доказательствах причастности россиян стало известно из письма советника британского премьера с Нацбезопасности. Стало известно, что за семьей следили не один год, пытались взломать электронную почту и проверяли, можно ли поместить нервнопаралитическое вещество на дверную ручку. А между тем Лавров заявил, что Скрипалей отравили веществом, разработанным еще в 1955-м американцами.

Дело Скрипаля: за семьей экс-разведчика 5 лет следила российская разведка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции