Британские истребители второй раз за неделю вынуждены были перехватывать военные самолеты РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские самолеты опасно приблизились к воздушному пространству Британии

Истребители Военно-воздушных сил Великобритании 8 августа вылетали на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 и истребителей Су-27.

Об этом сообщили на сайте ВВС.

Сначала истребитель Typhoon и многоцелевой заправщик Voyager вылетели с шотландской базы Лоссимут для наблюдения за двумя российскими бомбардировщиками Ту-95, которые приблизились к британскому воздушному пространству.

Во второй раз для сопровождения российского Ту-95 и двух истребителей Су-27, которые совершали полет вблизи Эстонии, вылетели дислоцированные в Прибалтике истребители Typhoon.

По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, действия британской авиации необходимы для круглосуточного обеспечения безопасности страны.

Напомним, истребители Военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании типа RAF Typhoon за 5 и 6 августа перехватили над Балтийским морем пять российских военных самолетов. Отмечается, что четыре самолета были на перехвате в понедельник, 5 августа, еще один - днем позже.

ВидеоКоролевские воздушные силы Великобритании перехватили истребители РФ над Эстонией

Это уже восьмой раз за месяц, когда пилоты РФ нарушают границы чужих территорий. Балтийские регионы Британские вооруженные силы патрулируют по программе НАТО. Опасные маневры россиян сразу привлекли их внимание.  

Королевские воздушные силы Великобритании перехватили истребители РФ над Эстонией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции