Британские депутаты снова отклонили все альтернативные варианты Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Британия рискует покинуть Евросоюз без какого-либо соглашения.

Парламент Великобритании вновь отклонил все альтернативные варианты выхода страны из Евросоюза. Все четыре предложения на заседании 1 апреля не получили необходимого количества голосов, передает CNN.

Вариант выхода Британии из ЕС, но с сохранением членства в Таможенном союзе, получил поддержку 273 депутатов, но 276 были против. За "норвежский вариант" сосуществования, когда Британия оставалась бы участником единого европейского рынка и сохраняла бы свободу передвижения со странами ЕС, проголосовали 261 депутат, против - 282.

Повторный референдум по Brexit поддержали 280 парламентариев, 292 были против. Четвертое предложение, которое предусматривает верховенство парламента в деле выхода Британии из Евросоюза, получило наименьшую поддержку – 191 против 292.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

2 апреля премьер-министр Британии Тереза Мэй проведет заседание правительства, на котором, скорее всего, будет пытаться убедить вынести ее соглашение о Brexit на голосование в парламенте в четвертый раз. Но также существует вероятность, что члены правительства будут призывать Мэй уйти в отставку и тогда перспектива новых выборов возрастет.

В среду, 3 апреля, Палата общин парламента снова будет голосовать за альтернативные варианты выхода из Евросоюза.

На 10 апреля запланирован чрезвычайный саммит Европейского Совета для рассмотрения любой просьбы Британии о еще одной отсрочки Brexit. Если ЕС не согласует отсрочку, то 12 апреля Великобритания покинет блок без какого-либо соглашения.

Напомним, парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение по выходу страны из Европейского Союза. Таким образом, Британия рискует выйти из ЕС без соглашения 12 апреля.

Ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Евросоюз согласился на отсрочку Brexit до 22 мая, но при условии, что предложенная премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержана парламентом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции