Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британская разведка предупредила Россию об изоляции

Москва пытается подорвать западные демократии, считает чиновник.

Москва использует свою разведку и военных для осуществления "явных нарушений международных правил", убежден глава службы британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер.

Во время выступления в Берлине он сказал, что Россия рискует стать "более изолированной страной", если продолжит нарушать международные нормы права, пишет Sky.

Относительно попытки отравления Сергея и Юлии Скрипаль, глава службы британской контрразведки MI5 говорит, что "нужно прояснить свет через туман лжи, полуправды и обмана, который выливается с их пропагандистской машины".

По словам Паркера, Великобритания и Европейский союз должны наладить тесное партнерство в области безопасности, чтобы противостоять "попыткам Москвы подорвать западные демократии".

Ранее британская полиция и спецслужбы установили главных подозреваемых в попытке убийства бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на свои источники. Контртеррористичний отдел полиции сейчас пытается построить дело против подозреваемых. Правоохранители считают, что они уже вернулись в Россию.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Организация по запрещению химического оружия подтвердила российское происхождение "Новичка".

ВидеоПоявились новые подробности отравления Скрипалей в Британии

В интервью изданию The New York Times председатель Организации по запрещению химического оружия заявил, что было использовано жидкую форму "Новичка" от 50 до 100 граммов. Такая большая доза, по его словам, подтверждает, что вещество была разработано в качестве оружия, а не с научной целью. При этом яд обнаружили не только на дверной ручке квартиры Скрипаля, а также в парке, где их нашли без сознания.

Появились новые подробности отравления Скрипалей в Британии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции