Британская полиция установила главных подозреваемых в отравлении Скрипалей - The Telegraph

Считается, что они уже вернулись в Россию.

Британская полиция и спецслужбы установили главных подозреваемых в попытке убийства бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на свои источники.

Контртеррористичний отдел полиции сейчас пытается построить дело против подозреваемых. Правоохранители считают, что они уже вернулись в Россию.

Уголовное расследование, которое, как ожидается, продлится еще много месяцев, сделало важный прорыв в определении ключевых лиц, вероятно причастных к отравлению Скрипалей с помощью нервно-паралитического вещества, пишет издание.

ВидеоОрганизация по запрещению химического оружия подтвердила, что Скрипали были отравлены "Новичком"

Отравление боевым нервно-паралитическим веществом семьи Скрипалей также основываются на выводах четырех независимых и уважаемых мировых лабораторий. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании. Борис Джонсон уверен, что именно Россия причастна к химической атаки на территории королевства.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Скрипали были отравлены "Новичком"

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Организация по запрещению химического оружия подтвердила российское происхождение "Новичка".

ВидеоЛондон обнародовал новые доказательства того, что за отравлением Скрипаля может стоять РФ

Советник британского премьера с нацбезопасности изложил свои выводы в письме генсеку НАТО. По словам Марка Седвила, за семьей в течение пяти лет следила российская разведка, в частности, пытаясь сломать электронные ящики Скрипалей. А еще россияне годами проверяли, можно ли поместить нервнопаралитическое вещество на дверную ручку.

Лондон обнародовал новые доказательства того, что за отравлением Скрипаля может стоять РФ

 

Оставьте свой комментарий