Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британская полиция предсказывает длительное расследование отравления "Новичком"

Правоохранители говорят, что поиски - это медленный процесс.

Британская полиция готовится к длительному расследованию отравления пары нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери.

"В этом сложном расследовании задействовано около 100 детективов с контртеррористической сети, которые круглосуточно работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира", - сообщили в полиции.

Правоохранители говорят, что поиски - это медленный процесс, поскольку нет простого способа использовать современные технологии, чтобы точно определить местоположение редкого нервного агента.

Мужчина и женщина, отравленные неделю назад, находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где также провели месяцы лечения после отравления Сергей и Юлия Скрипали.

Напомним, в Великобритании двух человек нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее использовали против экс-разведчика Сергея Скрипаля.

ВидеоСупруги из Эймсбери могли отравиться остатками "Новичка", который применили для Скрипалей

Супруги, что попали в больницу с отравлением этим нервнопаралитическим веществом, случайно нашли контейнер, в котором оно хранилась. "Новичком" также отравили бывшего агента ГРУ и его дочь Юлию. В полиции говорят - яд на Скрипалей скорее всего в форме геля доставили в Британию в колбе или в шприце и после того, как помазали ручку двери дома бывшего агента, емкость просто выбросили.

Супруги из Эймсбери могли отравиться остатками "Новичка", который применили для Скрипалей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции