Британия упростит иммиграционные правила для ученых - Борис Джонсон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для того, чтобы и дальше лидировать в научной отрасли, Великобритания хочет привлечь инженеров, математиков и других высококвалифицированных ученых со всего мира.

Великобритания упростит иммиграционные законы, чтобы привлечь в страну больше ученых.

Об этом в четверг, 8 августа, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон во время выступления, которое транслировали в Facebook, передает Deutsche Welle.

Глава правительства Великобритании дал указания министерствам внутренних дел, а также бизнеса, энергетики и промышленной стратегии разработать упрощенный порядок выдачи виз для въезда в Великобританию для "самых умных и лучших". Ожидается, что упрощенный порядок должны разработать и запустить до конца этого года, информирует пресс-служба правительства Великобритании.

По словам Джонсона, чтобы Великобритания и впредь лидировала в области науки, "мы должны не только поддерживать таланты, которые у нас уже есть, но и сделать нашу иммиграционную систему привлекательной для лучших умов со всего мира".

Ускоренный путь получения виз для научной деятельности в Великобритании создадут для ученых и исследователей высокого уровня, в частности, естественных наук, инженерных и технических специальностей, для многообещающих победителей математических конкурсов и лиц, которые получили международно признанные гранты.

Выбор редакции