Британия откажется платить 39 млрд фунтов стерлингов за выход из ЕС. Это будет означать ее дефолт - Sky News

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В воскресенье во Франции должны состояться переговоры Джонсона и Туска.

Во время сегодняшней встречи в рамках саммита "Большой семерки" (G7) во Франции премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может сообщить главе Европейского Совета Дональду Туску, что Лондон отказывается платить ЕС полную сумму в 39 млрд фунтов стерлингов за Brexit без соглашения.

Британия якобы готова заплатить лишь четверть от суммы – около 9 млрд фунтов стерлингов. Об этой сумме ранее договорились Брюссель и тогдашний премьер Британии Тереза Мэй, передает Sky News.

Ранее близкий к президенту Франции Эммануэля Макрона источник отметил, что отказ от выплат можно сравнить с "дефолтом по суверенному долгу".

Эксперты считают, что вопрос отказа выплаты денег еще больше углубит конфликт между Брюсселем и Лондоном. Они подчеркивают, что Великобритания юридически обязана выплатить сумму 39 миллиардов фунтов стерлингов и предупреждают, что отказ от обязательства помешает заключению будущего торгового соглашения и даже может привести к тому, что ЕС будет стремиться истребовать эти средства через суд.

Накануне глава Европейского Совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разругались из-за выхода Британии из ЕС. Стороны не придут к согласию относительно соглашения, которое было подписано ранее. Джонсон хочет внести в него правки, а Брюссель не хочет. Поэтому выход Британии из ЕС может состояться без соглашения. Стороны обвиняют друг друга в нежелании идти на компромиссы и назвали оппонента "мистер Brexit без соглашения".

Ранее новый британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал, что Великобритания при любых условиях выйдет из состава ЕС до 31 октября, даже если это произойдет без соглашения с Брюсселем. В то же время Джонсон раскритиковал соглашение с ЕС, достигнутое его предшественницей Терезой Мэй и рассчитывает заключить новый договор. Он хочет исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

В Евросоюзе в очередной раз заявили, что не намерены возвращаться к переговорам по соглашению о Brexit.

В свою очередь Дональд Трамп ранее уже советовал Великобритании выйти из Европейского Союза без соглашения, если страну не устраивают предложенные Брюсселем условия.

Видео Какие настроения царят в Великобритании после избрания нового премьера - влог "Сніданку"

Сегодня Егор Гордеев подготовил обзор политических новостей из Великобритании. Борис Джонсон, экс-мэр Лондона, который не раз был замечен в искажении цифр и фактов, тихонько приписал себе полицейскую реформу предшественника и хвастался цифрами уменьшения преступности в мегаполисе, которые, откровенно говоря, очень обобщенные. Какие настроения царят в местных СМИ и среди населения в связи с избранием нового премьер-министра и почему его фигура вызывает сомнения - смотрите в видео.  

Какие настроения царят в Великобритании после избрания нового премьера - влог "Сніданку"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции