Британия не ослабит визовый режим с Украиной из-за доступности украинских документов

Посол страны привела как пример наличие паспорта гражданина у киллера, который напал на Окуеву и Осмаева.

Великобритания не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшей перспективе. Об этом в интервью НВ заявила посол страны Джудит Гоф.

Дипломат говорит, что Британия обеспокоена доступностью получения украинского гражданства, которым пользуются уголовные элементы. В частности привела пример, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства, который стрелял в чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

"Мы теперь ждем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищенный и безопасный. Поскольку в противном случае либерализация грозит уже Великобритании и безопасности ее граждан", - заявила Джудит Гоф.

Адама Осмаева 1 июня 2017 года ранил чеченский киллер, который представился бойцу и его жене Амине Окуевой французским журналистом. Покушение не удалось, в злоумышленника самого попала Амина, также участник АТО, из своего наградного оружия. После покушения у киллера обнаружили украинский загранпаспорт.

30 октября 2017 года в поселке Глеваха под Киевом убили Амина Окуеву. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев был ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников.

Оставьте свой комментарий