Британия не хочет обеспечивать себе место в ЕС через "черный ход"

Переходный период будет ограничен по времени.

В Великобритании лидеры противоборствующих группировок по стратегии Brexit в правительстве Терезы Мэй выступили с совместной декларацией и заявили, что выход из ЕС будет полным, а переходный период - ограниченным по времени.

Об этом пишет The Sunday Telegraph .

В частности, министр финансов Филип Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс заявили, что переходный период будет ограничен по времени, и Великобритания не будет использовать его, чтобы обеспечить себе членство в ЕС через "черный ход".

Отмечается, что эта "открытая декларация о мире между враждующими группировками в кабинете министров станет огромным облегчением для Терезы Мэй", правительство которой и сторонники, и противники Brexit критикуют за неопределенность позиции и отсутствие четкого плана выхода из ЕС.

"Мы выйдем из таможенного союза и будем свободны от обязательств для заключения лучших торговых сделок по всему миру в качестве независимого, открытого, торгового партнера", - заявили министры.

Они хотят, чтобы экономика страны оставалась "сильной и энергичной", пройдя этот период изменений.

ВидеоРешение о выходе Британии из ЕС могут заблокировать

"Именно поэтому мы считаем, что ограниченный по времени переходный период важен для реализации наших национальных интересов, и даст бизнесу больше уверенности - но он не может быть неопределенным, он не может превратиться в скрытый способ для того, чтобы остаться в ЕС", - пояснили министры.

Ранее сообщалось, что Великобритания готова заплатить до 40 миллиардов евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: