Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британия назвала запрос России о совместном расследовании отравления Скрипаля "извращением"

Россия грозится не признать результаты расследования.

В Великобритании раскритиковали запрос России относительно совместного расследования дела об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Соответствующее заявление опубликовала делегация королевства в Организации по запрещению химического оружия.

"Предложение России о совместном расследовании Великобритании и России относительно случая в Солсбери - извращение. Это диверсионная тактика, но еще больше - дезинформация, направленная на устранение вопросов, на которые должна ответить российская власть", говорится в сообщении.

Как сообщают источники Reuters, запрос РФ относительно второго расследования событий в Солсбери, совместно с Россией, провалится на голосовании на сессии ОЗХО. В зале не наберется две трети голосов.

Постоянный представитель России, в свою очередь, заявил, что его страна не признает результаты следственных действий, если РФ не будет принимать участия в расследовании.

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Еще по состоянию на понедельник, 26 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находились в критическом состоянии и они, возможно, никогда полностью не выздоровеют. Об этом сообщила премьер Британии Тереза Мэй.

26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Пока известно о соответствующем решении уже 26 стран по 150 дипломатах. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции