Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британия и еще восемь стран призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН из-за химатаки в Сирии

Сообщается о 70 погибших.

Великобритания и еще восемь стран призвали провести срочное заседание Совета безопасности ООН из-за информации о новой химической атаке в Сирии.

Об этом говорится в сообщении британского постоянного представительства при ООН.

Кроме Британии, к призыву о созыве Совбеза ООН присоединились Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар.

Встреча ожидается в понедельник, 9 апреля.

Напомним, по меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России.

Россия со своей стороны отрицает применение химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. По словам МИД РФ, подобные "провокации" и "лживые измышления" появляются для "выгораживания террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

ВидеоСпасатели сообщают о не менее 70 жертв в результате химической атаки в Сирии

Людей травили в городе Дума. Это последняя подконтрольная повстанцам территория в Восточной Гуте. Никаких подтверждений из независимых источников нет, сирийское правительство убеждает: атака сфабрикована. Повстанцы тем временем публикуют кадры, от которых стынет кровь: детям дают ингаляторы, на них выливают ведра воды, чтобы они опомнились.

Спасатели сообщают о не менее 70 жертв в результате химической атаки в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции