Британия хочет расширить санкции против России из-за новой информации по делу об отравлении Скрипалей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об этом после обнародования фото и имена россиян, подозреваемых в отравлении, заявила британский премьер Тереза Мэй.

Великобритания будет работать над расширением действующих санкций Евросоюза против России.

Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй во время выступления в Палате общин, пишет ТАСС.

ВидеоБританская полиция отчиталась, что знает имена отравителей Скрипалей

К отравлению бывшего агента ГРУ и его дочери причастны двое. На следующий день после покушения в Солсбери они сбежали из Великобритании и скрываются скорее всего в России. Их имена полиция знает, но не разглашает. Правоохранители говорят, это "огромный прорыв" в расследовании, однако к концу дело будет доведено лишь тогда, когда виновные предстанут пере судом.

Британская полиция отчиталась, что знает имена отравителей Скрипалей

"Мы будем настаивать на принятии нового санкционного режима ЕС в отношении тех, кто причастен к кибератакам и грубым нарушениям прав человека, а также новых списков в рамках нынешнего санкционного режима против России", - сказала она.

Отметим, ранее Мэй заявила, что бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери с помощью военного ядовитого вещества "Новичок" пытались убить офицеры спецслужб РФ.

ВидеоРФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Россия обещает зеркальный ответ на новые, как там говорят "драконовские" санкции США, введенные из-за отравления семьи Скрипалей в Британии. Ограничительные меры, которые начнут действовать через две недели, уже обвалили рубль и рынок ценных бумаг. Накануне Госдеп заявил, что российское правительство нарушило международное право, использовав химическое оружие. Поэтому Вашингтон ограничит поставки в Россию тех американских товаров, которые можно использовать с военной целью.

РФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Напомним, 5 марта стало известно, что Скрипали попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских правоохранителей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов.

В июле в британском городе Эймсбери нашли без сознания двух человек - Чарли Роули и Дон Стерджесс. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции