Британия готова заплатить до 40 миллиардов евро за выход из Европейского Союза

Такое предложение было озвучено Лондоном впервые.

Великобритания готова заплатить до 40 миллиардов евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

В частности, высокопоставленные чиновники в правительстве пришли к выводу, что такое предложение - единственный способ выйти из тупика, в который зашли в ходе переговоров.

Отмечается, что такое предложение было озвучено Лондоном впервые.

При этом Великобритания выплатит сумму в 40 млрд евро, только тогда, если Евросоюз согласится обсудить финансовое урегулирование в рамках соглашения относительно будущих отношений, включая торговое соглашение.

ВидеоВ Брюсселе начались переговоры о выходе Британии из Евросоюза

Напомним, ранее Великобритания и Евросоюз согласовали даты и приоритеты переговоров по Brexit. Глава делегации ЕС Мишель Барнье сообщил, что переговоры начнутся с самых общих вопросов. Стороны договорились ежемесячно отводить на переговоры одну неделю, чтобы между встречами оставался достаточное время для разработки предложений и обмена ими.

Министр по делам выхода Британии Дэйвид Дэйвис сказал, что поощрен конструктивным подходом обеих сторон. "Мы заложили твердые основы для будущих обсуждений, с амбициозным, но в итоге реальным графиком", – сказал он.

Інфографіка: Історія Європейського союзу
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: