Британия готова отключить Москву от электроэнергии в ответ на агрессию РФ - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Лондоне якобы готовы устроить кибератаку.

Военное командование Великобритании рассматривает вариант кибератаки на Российскую Федерацию, чтобы оставить Москву без электроэнергии. Такое решение в Лондоне примут в случае нападения России на одну из стран Запада.

Об этом сообщает The Sunday Times.

По информации издания, в условиях, когда Великобритании не хватает обычных оборонных ресурсов, чтобы противостоять агрессии Кремля, британская власть "пообещала привлечь кибервойска и отключить свет в Москве".

Такой сценарий, как сообщает собеседник издания, предоставит Соединенному Королевству больше вариантов действий при условии, если президент РФ отдаст приказ российским войскам захватить маленькие острова, принадлежат Эстонии.

По информации The Sunday Times, среди вариантов также рассматриваются возможное "вторжение России в Ливии, чтобы установить контроль над нефтяными запасами и спровоцировать новый миграционный кризис в Европе", "нападение нерегулярных российских формирований на британские войска или угроза для новых британских авианосцев".

Напомним, ранее МИД Великобритании обвинило ГРУ РФ в организации кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта.

"Действия ГРУ РФ являются неизбирательными и безрассудными: они пытаются взрывать и вмешиваться в выборы в других странах, они даже готовы навредить российским компаниям и гражданам РФ", - заявил глава МИД

ВидеоСамая большая кибератака в истории. В Сингапуре хакеры похитили личные данные полутора миллиона человек

Наибольшую кибератаку в истории пережил Сингапур. Там хакеры похитили личные данные полутора миллионов человек, среди которых и премьер страны. Злоумышленникам удалось взломать базу данных министерства здравоохранения. Поэтому у кибер-преступников появились имена и домашние адреса четверти населения страны, а также названия выписанных каждому лекарств. Пострадали те пациенты, которые обращались за медицинской помощью с 2015 года до сих пор.

Самая большая кибератака в истории. В Сингапуре хакеры похитили личные данные полутора миллиона человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции