Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британией распространяется смертельный наркотик "крокодил", который вызывает гнойные раны и другие болезни

В Восточной Европе этот наркотик уже давно обрел популярность.

Британией распространяется опаснейший наркотик "крокодил", который вызывает гнойные раны, сердечно-сосудистые заболевания и вызывает в 10 раз большую зависимость, чем героин.

Об этом сообщает Mirror.

Эмма Дэвис из Тредворта, Глостер, первая известная жертва "крокодила", которая заболела после этого наркотика. В течение последних 12 месяцев она дважды переживала сердечный приступ, а также инсульт. Эмма является одной из жертв "крокодила", количество которых неустанно растет.

"Крокодил" - это уличное название наркотика дезоморфина. Название это появилось из-за того, что после его употребления кожа становится похожей на поверхность рептилии. Популярность дезоморфин приобрел в России, Украине и Восточной Европе вообще, однако сейчас ширится странами Запада.

Факт того, что Эмма употребляет наркотик, проявился во время суда за кражу из магазина. Она должна была появиться на судебном заседании, однако ее пришлось лечить из-за ран, которые появились вследствие действия "крокодила".

Действие дезоморфина на организм является крайне тяжелым. Даже небольшая доза наркотика вызывает гниение тканей. У наркоманов появляются открытые раны с большим количеством гноя, кожа отпадает от костей в результате гниения, вызванного разрыванием сосудов. Те, кто регулярно употребляет "крокодил", живут около двух лет после начала зависимости. Эффект ломки в случае прекращения употребления может длиться около месяца.

Популярность дезоморфин получил из-за легкости изготовления в домашних условиях. Он также дешевле героина в десять раз. Для его изготовления используют соляные кислоты, красный фосфор (есть на коробках от спичек), специальные медицинские препараты, которые можно найти в аптеке.

Напомним, в США родителям предъявили обвинение в убийстве их малолетней дочери, которая, по словам прокуроров, имела в своем организме "чрезвычайно высокое" количество фентанила.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции