Британец "нашел" пропавший в 2014 году малайзийский Boeing на картах Google

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь он требует, чтобы его находку в камбоджийских джунглях проверили поисковые отряды.

Видеопродюсер из Великобритании Ян Уилсон утверждает, что нашел в камбоджийских джунглях на Google Maps пропавший в 2014 году малайзийский Boeing рейса MH370 с 239 людьми на борту.

Об этом он рассказал британскому изданию The Daily Star.

Теперь он требует, чтобы его находку проверили поисковые группы, однако большинство экспертов весьма скептически относятся к этой идее.

На картинке самолет на картах Google расположен в 100 километрах на запад от столицы Камбоджи Пномпеня. По размерам он схож с пропавшим Boeing, однако имеет 69 метров в длину, тогда как пропавший малайзийский самолет имел в длину 63,7 метра. Уилсон объясняет это тем, что при падении хвост отвалился от фюзеляжа, и подтверждает это тем, что на картинке видно пустое место между хвостом и "телом" авиасудна.

Boeing 777 на Google Maps
Google Maps

"Измеряя по системе Google, вы увидите 69 метров, но, похоже, там есть промежуток между хвостом и задней частью самолета. Это немного больше, но этот промежуток, который, вероятно, объясняет все", - рассказал изданию мужчина.

В этой версии есть несколько вопросов. В частности, эта территория уже проглядывалась поисковыми группами после исчезновения самолета. Кроме того, судно почти не разрушено, а сделать такую мягкую посадку в джунглях почти невозможно. Да и за четыре года вряд ли на картах Google можно было бы столь четко увидеть самолет, поскольку в джунглях он бы зарос густой растительностью. Эксперты считают, что на изображение просто попал самолет, который в это время пролетал над лесом, однако объяснений в Google все же попросят.

Boeing 777, направлявшийся в Пекин из Куала-Лумпура, исчез с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера находились 239 человек. Ни самолета, ни людей из него не нашли до сих пор. В конце марта Malaysia Airlines официально заявила, что считает всех находившихся на борту погибшими.

Поиски сразу после катастрофы были безрезультатны. С августа 2014 до конца 2017 года была сделана еще одна попытка найти следы пропавшего лайнера в Индийском океане. Она тоже не увенчалась положительным результатом. Третья фаза поисков длилась с начала 2018 года по июнь того же года. За все это время поисковикам удалось найти лишь незначительные фрагменты морского мусора, которые, вероятнее всего, принадлежат пропавшему самолету, более чем в четырех тысячах километров от возможного места падения – на островах Реюньон и Родригес, берегах Мозамбика и ЮАР.

В июле 2018 года международная следственная группа опубликовала результаты расследования, в котором отметила, что так и не смогла установить причины исчезновения и место падения самолета. Однако, те доказательства, которые удалось установить, неопровержимо указывают на то, что разворот самолета с запланированного курса и его кружение над Индийским океаном в течение нескольких часов не могли произойти в результате технических неполадок и были осуществлены только вручную, что является неправомерным действием пилота или другого лица.

ВидеоАвстралия обнародовала отчет о роковом полете самолета Boeing над Индийским океаном

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции