Британцы уже пакуют чемоданы в Украину. О чем пишут иностранные СМИ после киевского Евровидения

Немало критики досталось ведущим, однако в западных медиа констатируют: Киев таки стоит посетить, несмотря на войну.

Ведущие мировые СМИ внимательно следили за ходом музыкального конкурса Евровидение в Киеве, в котором победу одержал португалец Сальвадор Собрал.

Так, в британском издании Telegraph появился материал, в котором восхваляют нынешний концерт. Пишут, что номера были разнообразными на любой вкус, а вот трио ведущих критикуют: "Трое одинаковых белых мужчин были подобраны специально в унисон европейские теме – "Празднуем многообразие". Кроме этого, журналисты называют ведущих недостаточно харизматичными, а их шутки оценивают так: "Звучат так же смешно, как ночное голосовое сообщение от нетрезвого друга".

Много критики в адрес ведущих есть и в социальных сетях: "Кажется, это о правах сообщества ЛГБТ, которое является значительной частью зрителей Евровидения и чьи права находятся под угрозой во всей Европе".

На страницах еще одной британской газеты The Guardian пишут, что после проведения песенного конкурса жители Англии захотели посетить Украину и уже пакуют чемоданы, потому что до этого британцам ничего не было известно о нашей стране, кроме катастрофы в Чернобыле.

австралійські фани, євробачення
Reuters
Фаны Австралии в Киеве

Американская New York Times прогнозировала призовые места представителям Португалии, Швеции и Молдовы, но абсолютным фаворитом букмекеров стал итальянец - Франческо Габбани. Также на страницах издания вспоминают конфликт России и Украины, который зацепил и песенный конкурс : "В этом году Украина не разрешила выступать участнице от России Юлии Самойловой. Это связано с тем, что певица нарушила украинское законодательство. Как результат – Россия вышла из конкурса".

На что французский L'Express не боится прямо сказать: "Россия провоцирует Украину своим выбором кандидата".

євробачення
Reuters

Крылатые фразы на тему Евровидение-2017 ирландского комика и ведущего BBC Грэма Нортона заставили журналистов написать даже отдельный материал. Они собрали 20 самых ироничных фраз: "Леди и джентельмены, комедийная боевая готовность", "Последние несколько лет в полуфиналах отсеивались неадекватные участники, но в этом году все иначе", "Чувствую слабый запах мокрой собаки на арене".

Ирландская Irish Times называет Евровидение-2017 "прощанием с прошлым: "Несмотря на войну, которая продолжается на востоке, украинцы пытаются доказать, что способны сделать хоть что-то на европейском уровне".

ВидеоЧто пишут в западной прессе о Евровидении в Украине

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация