Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британцы, которые потеряли сознание неподалеку от Солсбери, отравились "Новичком" - полиция

Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Двое человек, которых нашли без сознания в британском Эймсбери, отравились вследствие действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Британии.

"После детального анализа этих образцов мы можем подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты действию нервного агента "Новичок", который был идентифицирован как такой же нервный агент, как тот, что повлиял как на Юлию, так и Сергея Скрипаля", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, оба человека, которые пострадали, являются британцами и проживают неподалеку от места отравления. Они находятся в больнице тяжелом состоянии.

Сейчас для полиции самое важное - узнать, как мужчина и женщина получили контакт с веществом.

ВидеоВ Британии мужчину и женщину отравили неизвестным веществом

Мужчину и женщину нашли без сознания в собственном доме - только в 11 километрах от города Солсбери, где весной отравили бывшего российского разведчика Скрипаля и его дочь. Состояние пострадавших критическое, а к расследованию присоединяется контртеррористическая полиция Великобритании.

В Британии мужчину и женщину отравили неизвестным веществом

Напомним, двое человек в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Эймсбери расположен в 15 километрах от Солсбери, где отравились Скрипали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции