Британца, которого задержали за участие в войне на стороне "ЛДНР", будут судить весной

Назначены даты первых судебных заседаний.

В Лондоне назначили дату первых судебных слушаний по делу задержанного в сентябре гражданина Великобритании Бенджамина Стимсона, которого обвиняют в участии в войне на украинском Востоке на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР", говорится в ТСН.16:45.

41-летний Бенджамин Стимсон - первый британец, которого арестовали за связи с террористическими группировками на Донбассе.

Центральный уголовный суд Англии назначил первое слушание на 20 марта. Кроме того, в январе запланировано промежуточное заседание.

Многочисленные свидетельства его присутствия вместе с боевиками есть в Сети. Только за тренировки с террористами Стимсона могут осудить до 10 лет, а за подготовку к терактам ему грозит пожизненное заключение.

"Если человек осуждается за участие в террористической деятельности на Востоке Украины – это уже фактически свидетельствует о том, что то, что происходит на Востоке Украины не является гражданским конфликтом, а это действительно деятельность террористических организаций, спонсируемых Россией. Тем более, что все всегда смотрят на лондонский суд и на Лондон как на центр такой справедливости, беспристрастности и объективности, то конечно для нас это позитивный прецедент", - говорит посол Украины в Великобритании Наталя Галибаренко.

Напомним, 41-летнего Стимсона задержали 28 сентября, когда тот вернулся с Донбасса домой. Он - первый британец, которого арестовали за связи с террористическими группировками.

ВидеоВ Великобритании задержали причастного к сепаратистам на Донбассе мужчину

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: