Brexit: Великобритания договорилась об условиях выхода страны из ЕС

Великобритания должна официально озвучить свою позицию на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в конце июля.

Британское правительство достиг коллективного соглашения относительно условий выхода страны из Европейского союза.

Кабмин Великобритании подписал план создания свободной торговой зоны между Англией и ЕС, которая будет касаться промышленной и сельскохозяйственной продукции, пишет ВВС.

"Конечно, у нас все еще есть работа с ЕС, чтобы убедиться, что мы дойдем до конечной точки в октябре. Но то, к чему мы пришли сегодня после детальной дискуссии - это хорошо, мы придем к положительному будущего для Великобритании ", – прокомментировала Мэй итоги 12-часовой встречи британского Кабмина.

По словам премьер-министра, английское правительство хочет ускорить следующие переговорные процессы, чтобы добиться вступления в силу настоящего соглашения до октября 2018 года.

Напомним: Британия должна официально озвучить свою позицию на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в конце июля.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, в Великобритании законопроект о выходе страны из состава Европейского Союза утвержден и он стал законом. Теперь наиболее серьезные дебаты ожидаются в Палате общин, где депутаты будут обсуждать торговые соглашения с ЕС. Проевропейские парламентарии будут настаивать на сохранении основных договоренностей с союзом.

В свою очередь, 27 государств ЕС сообщили Британию, что она должна подготовить "реалистичные и обоснованные предложения" о будущие отношения с Европейским Союзом после Brexit. "Самые сложные задачи все еще не решены", - сказал журналистам глава Европейского совета Дональд Туск.

Оставьте свой комментарий