"Бразильский Трамп" заявил о желании перенести посольство своей страны в Израиле в Иерусалим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новоизбранный президент Бразилии выразил свою позицию относительно столицы Израиля.

Новоизбранный президент Бразилии Жаир Болсонару, известный своими ультраправыми взглядами, заявил, что надеется перенести посольство своей страны в Израиле в Иерусалим после вступления в должность.

Об этом Болсонару рассказал в своем первом зарубежном интервью после выборов, которое он дал израильской консервативной газете "Israel Hayom", передает The Washington Post.

"Израиль является суверенным государством. Если вы примете решение о столице, мы будем действовать соответственно", - заявил он. "Когда меня спрашивали во время кампании, буду ли я это делать, когда стану президентом, я сказал да".

Если Бразилия действительно переместит свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, она последует политике администрации президента США Дональда Трампа, которая в прошлом году признала Иерусалим столицей Израиля, а в мае перенесла свое посольство в этот город.

Иерусалим - спорный город. Палестинцы считают Восточный Иерусалим, захваченный Израилем в арабо-израильской войне 1967 года, столицей своего будущего независимого государства.

ВидеоВ Бразилии выбрали нового президента

Им стал праворадикал и популист Жаир Болсонару. Он защищает необходимость применения смертной казни за любые преступления, называет демократию безответственной формой правления, агитируя за диктатуру.

В Бразилии выбрали нового президента

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции