Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Брат Немцова рассказал, кто заказал громкое убийство и почему пропал Путин

По словам Игоря Эйдмана, дело об убийстве Бориса Немцова могут просто развалить.

Команду убить российского оппозиционера Бориса Немцова мог отдать только президент Путин.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал двоюродный брат Немцова Игорь Эйдман.

"Путин заказал Немцова Кадырову, тот поручил расправу Алимбеку Делимханову. Операцию прикрывало ФСО (Федеральная служба охраны). ФСБ (Федеральная служба безопасности), находящуюся в конфликте с кадыровцами, к делу не привлекли и вообще не поставили в известность", - написал Эйдман.

При этом он считает, что арестовывать исполнителей не планировалось, потому что в преступлении должны были обвинить "некие силы за рубежом, заинтересованные в подрыве политической стабильности в России. Но произошел сбой".

"Руководство ФСБ решило воспользоваться ситуацией, чтобы свести счеты с кадыровцами, которые в последние годы успешно отжимают у московских ФСБшников и ментов рынок криминальных силовых услуг (выколачивание долгов и т.п.). ФСБшники сделали вид, что поверили в заявленное Путиным желание найти убийц и арестовали исполнителей. Кремль решил на арестованных все свалить, придумав версию об исламистской мотивации убийства, но ФСБшники обнаглели и стали требовать голову Делимхановых и Геремеевых. Кадыров, конечно, своих сдавать отказался", - отметил родственник Немцова.

Он также добавил, что после преступления российский президент был в шоке из-за того, что его фактически подставили самые близкие коллеги. "Ведь всем понятно, что Делимханов не мог убить Немцова без приказа Кадырова, а Кадыров не мог дать такое распоряжение без согласия своего кремлевского босса", - считает Игорь Эйдман.

По его мнению, из-за этого Путин решил пережить стресс и подумать в резиденции на Валдае. "В результате размышлений на фоне суровой валдайской природы Путин заставил ФСБшников возвратиться к изначально подготовленной легенде. В СМИ начали вновь вбрасывать первую версию о заграничных заказчиках, подтверждение которой будут выбивать из Дадаева. Если он устоит, дело могут попросту развалить, но только тогда, когда интерес к нему в обществе спадет. Что Путина тоже в принципе устраивает", - заключил двоюродный брат убитого.

Однако Эйдман также добавляет, что Кадыров не решился бы на такое резонансное преступление без прямого указания Путина (или того же Владислава Суркова от имени президента России). "Кроме того, судя по всему, ФСО прикрывало преступников (странная снегоуборочная машина, да и просто то, что в этом месте их сразу не повязали). А ФСО мог отдать команду только Путин", - сообщил Игорь Эйдман.

Напомним, раньше дочь Бориса Немцова возложила ответственность за смерть отца на Путина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции