Борис Джонсон против Джереми Ханта: в Британии определились двое финалистов на должность премьера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За кандидатов будут голосовать члены Консервативной партии по всей стране.

Двумя финалистами на пост лидера Консервативной партии Великобритании и премьер-министра страны стали бывший и действующий главы МИД - Борис Джонсон и Джереми Хант.

Об этом оба кандидата написали на своих страницах в Twitter.

"Для меня большая честь получить более 50% голосов в окончательном голосовании. Спасибо всем за вашу поддержку! Я с нетерпением жду возможности поехать по всей Великобритании и изложить свой план введения Brexit, объединения нашей страны и создания более светлого будущего для всех нас", - заявил Джонсон.

Не скрывал своих эмоций от выхода в финал этих гонок за кресло премьера и сам Джереми Хант, который опубликовал видео после объявления результатов.

"Большое спасибо моим коллегам, которые поддержали меня, чтобы дойти так далеко - и Люсии за всю ее невероятную поддержку. Кампания начинается сейчас", - заявил он.

После этого голосования около 160 тысяч членов партии будут голосовать по почте за финалистов. Ожидается, что нового главу партии, который займет пост премьер-министра, выберут до конца июля. Стоит отметить, что на всех этапах Джонсон побеждал со значительным отрывом от оппонентов.

Напомним, 24 мая британский премьер-министр и лидер консерваторов Тереза Мэй объявила о том, что уйдет в отставку из-за невозможности реализовать выход страны из состава ЕС. Она будет оставаться на посту главы правительства, пока партия не выберет нового лидера. Этот процесс начался 10 июня и должен завершиться во второй половине июля.

ВидеоГлавного претендента на пост премьера Британии вызвали в суд

Истец утверждает, что Борис Джонсон врал, когда утверждал, что страна отдает ЕС 350 миллионов фунтов в неделю. В 2016 году это был один из главных лозунгов сторонника "Брекзита" перед референдумом о выходе Британии из Евросоюза.  

Главного претендента на пост премьера Британии вызвали в суд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции