Борис Джонсон победил во втором туре выборов нового лидера британских консерваторов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В следующий тур выборов вышли пять кандидатов.

После второго тура голосования за нового лидера Консервативной партии Великобритании, которое состоялось во вторник, 18 июня, осталось пять претендентов.

Лидер гонки - бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон, который получил 126 313 голосов депутатов-консерваторов в Палате общин. В первом туре он получил 114 голосов.

В третий тур также прошли глава МИД страны Джереми Хант (46 голосов), министр охраны окружающей среды Майкл Гоув (41 голос), министр международного развития Рори Стюарт (37 голосов) и министр внутренних дел Саджид Джавид (33 голоса). В то же время из борьбы за кресло лидера консерваторов выбыл экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, который получил 30 голосов.

Все кандидаты, прошедшие второй тур, должны принять участие в телевизионных дебатах во вторник вечером. Третий тур голосования состоится в среду, 19 июня. Когда список претендентов сократится до двух человек, тогда голосовать за финалистов по почте будут около 160 тысяч членов Консервативной партии. Ожидается, что нового главу партии, который займет пост премьер-министра, выберут до конца июля.

Ранее Борис Джонсон заявлял, что выведет Британию из Европейского Союза до 31 октября независимо от того, будет ли достигнуто соглашение с Брюсселем о смягчении условий переходного периода. Такое намерение Джонсона может привести к противостоянию будущего премьера с британским парламентом.

ВидеоСемейная драма Бориса Джонсона. Экс-мэра Лондона выгнала из дома жена

Бывшего главу британского МИД и экс-мэра Лондона выгнала из дома жена за измену. О проблемах в семье политика узнали СМИ. Сейчас Джонсон и Марина Вилер не живут вместе, потому что муж якобы встречается с другой женщиной.

Семейная драма Бориса Джонсона. Экс-мэра Лондона выгнала из дома жена

 

Выбор редакции