Борьба Трампа с "караванами мигрантов": власть позволила Пентагону применять силу на границе - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время министр обороны США заявил, что не планирует создавать лагеря содержания для мигрантов.

Министр обороны США Джеймс Маттис получил от Белого дома полномочия на возможность применения силы на границе, в том числе летальной в случае необходимости.

Об этом информирует Associated Press.

"Министр обороны Джим Маттис заявил, что Белый дом предоставил ему определенные полномочия применять войска для защиты персонала таможенной и пограничной служб на юго-западной границе, в том числе летальной силы в случае необходимости",- пишет издание.

Фотогалерея К США приближается десятитысячный караван мигрантов – Трамп обещает перекрыть границу (9 фото)

В частности, речь может идти об использовании войск для временного задержания мигрантов на границе в случае, если ситуация выйдет из-под контроля, произойдет насилие.

ВидеоТри тысячи мигрантов заполонили Мехико

Первая часть переселенцев из Центральной Америки дошла до мексиканской столицы и разместились на самом стадионе страны "Джизес Мартинез". Ночевали на матрасах прямо на полу спорткомплекса или в палатках рядом. Их пункт назначения - США. Туда они идут в поисках лучшей жизни. Однако там их будут ждать 15 тысяч военнослужащих. Трамп приказал не пускать беженцев в страну.

Три тысячи мигрантов заполонили Мехико

Однако в то же время министр обороны США Маттис заявил, что не планирует создавать лагеря содержания для мигрантов. Сейчас на южной границе США развернуто около 5,8 тыс. военных, которые активно работают над тем, чтобы создать инженерные заграждения, в частности, из колючей проволоки, а также другие преграды вдоль границы. Маттис подчеркнул, что военный персонал не будет выполнять правоохранительных ролей, что запрещено законом.

Напомним, 9 ноября президент Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно, в связи с ситуацией на южной границе США и временными чрезвычайными мерами американских властей в сфере миграции.

В ответ на это правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод" (ACLU) подала в суд на администрацию Дональда Трампа с требованием отменить указ о запрете на предоставление убежища нелегальным иммигрантам.

ВидеоВ Мексике сотни жителей протестуют против нашествия мигрантов из Центральной Америки

В городе Тихуана уже собралось около трех тысяч беженцев. Местные жители обвиняют их в создании беспорядка. И призывают уходить. Местные и мигранты устроили схватку на главной площади города так, что пришлось вмешаться полиции.

В Мексике сотни жителей протестуют против нашествия мигрантов из Центральной Америки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции