Борьба с "караванами мигрантов": в Пентагоне решили оставить армию на границе с Мексикой на 2 месяца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее мандат регулярных войск на границе действовал до 15 декабря.

Глава оборонного ведомства США Джим Маттис утвердил документ, который продлевает мандат на применение регулярных американских войск на южной границе Соединенных Штатов Америки до конца января 2019 года .

Об этом информирует Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

Источник отметил, что такие действия будут предусматривать, в том числе, возможности авиационной, инженерной, медицинской поддержки, а также будет включать компонент военной полиции.

Ранее мандат регулярных войск на границе действовал до 15 декабря.

Фотогалерея К США приближается десятитысячный караван мигрантов – Трамп обещает перекрыть границу (9 фото)

ВидеоВ Тихуане сотни мигрантов прошли маршем к американской границе, требуя быстрее предоставить им приют

Чтобы не пошли дальше - перед ними выстроился полицейский кордон. Люди возмущаются, что их заявки на получение убежища в Штатах рассматривают слишком медленно. Президент США Дональд Трамп обещает пустить в страну только тех, кто прошел все официальные процедуры, а на это может уйти полгода.

В Тихуане сотни мигрантов прошли маршем к американской границе, требуя быстрее предоставить им приют

Министерство внутренних дел Мексики заявило в воскресенье, что страна, начиная с 19 октября, выслала 11 тыс. граждан стран Центральной Америки. В сообщении также говорится, что более 1,9 тыс. из них были участниками "караванов".

Власти Мексики не исключает, что до конца этого года могут выслать из страны до 100 тыс. мигрантов из центральноамериканских стран, заявили в министерстве.

Ранее шеф Пентагона Джеймс Маттис заявил, что Белый дом предоставил его ведомству больше полномочий для защиты сотрудников Бюро таможенного и пограничного контроля на южной границе страны.

Однако в то же время министр обороны США Маттис заявил, что не планирует создавать лагеря содержания для мигрантов. Сейчас на южной границе США развернуто около 5,8 тыс. военных, которые активно работают над тем, чтобы создать инженерные заграждения, в частности, из колючей проволоки, а также другие препятствия вдоль границы. Маттис подчеркнул, что военный персонал не будет выполнять правоохранительных ролей, что запрещено законом.

Напомним, 9 ноября президент Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно, в связи с ситуацией на южной границе США и временными чрезвычайными мерами американских властей в сфере миграции.

В ответ на это правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод (ACLU) подала в суд на администрацию Дональда Трампа с требованием отменить указ о запрете на предоставление убежища нелегальным иммигрантам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции