Большой космический провал. Ракета "Союз" потеряла 19 спутников после запуска

Сообщается, что спутник "Метеор-М" мог затонуть в Атлантическом океане.

Второй в истории запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома "Восточный" завершился большим провалом: на орбиту не выведены в общей сложности 19 спутников, среди которых основным должен был быть "Метеор-М".

Об этом говорится в заявлении "Роскосмоса".

"В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе РБ «Фрегат» и КА «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту.  Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите. В настоящее время ведётся анализ информации", - говорится в сообщении.

По данным агентства "Интерфакс", российский метеорологический спутник "Метеор-М", который не выходил на связь с космодромом после запуска, мог упасть в Атлантический океан.

"Космический аппарат не удается обнаружить на орбите. Однако и следов взрыва не зафиксировано. Космический аппарат мог упасть в Атлантический океан", - заявили агентству источники.

Ранее из Роскосмоса поступила информация о том, что на разгонном блоке "Фрегат" произошла аварийная ситуация, которая стала причиной отсутствия связи со спутником.

Напомним, сегодня, 28 ноября, в 08:41 по местному времени в Амурской области на Дальнем Востоке в России с космодрома "Восточный" в космос запустили ракету-носитель "Союз-2.1 б", которая должна была вывести на орбиту спутник, а также группу малых космических аппаратов из 18 штук.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация