Большинство пассажиров самолета "Москва-Симферополь" отказались лететь в Крым после аварийной посадки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По последним данным, из 224 пассажиров за медицинской помощью обратились 76 человек, из них 19 детей.

Большинство пассажиров самолета "Уральских авиалиний", который утром 15 августа совершил аварийное приземление в Подмосковье, отказались лететь в Крым. Об этом авиакомпания сообщила в своем Facebook..

"Семь пассажиров вылетели в Симферополь (ручная кладь была им выдана). Багаж отправят ближайшим рейсом. 65 пассажиров с багажом и ручной кладью в этот момент доставлены автобусом в аэропорт Домодедово и отправятся в Крым дополнительным рейсом [...] Остальные пассажиры отказались от дальнейшего перелета, им будет оформлен возврат денежных средств в полном объеме, а также выплачены компенсации", – говорится в заявлении "Уральских авиалиниях".

✅ Актуальная информация Авиакомпания "Уральские авиалинии" сообщает, 7 пассажиров рейса U6178 вылетели в Симферополь...

Posted by Ural Airlines on Thursday, August 15, 2019

Напомним, утром 15 августа, пассажирский самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший в Симферополь, совершил аварийное приземление на кукурузное поле в Подмосковье из-за попадания к двигателям стаи птиц. Самолет удалось посадить за километр от взлетно-посадочной полосы.

По последним данным МЧС РФ, из 224 пассажиров, находившихся на борту авиалайнера, за медицинской помощью обратились 76 человек, из них 19 детей. Шесть человек госпитализированы. Как уточнили медики, у людей преимущественно ушибы разных областей, в том числе головы, шеи и конечностей.

Само воздушное судно также было повреждено во время жесткого приземления на "брюхо" с убранными шасси, поэтому в ближайшее время не будет выполнять полеты. Кроме этого с самолета вытекла тонна топлива.

Для расследования причин инцидента сформирована специальная комиссия, возбуждено уголовное дело. Отдельную комиссию также сформировали в Международном авиационном комитете, которая будет изучать записи с "черных ящиков", которые уже обнаружили неповрежденными.

ВидеоРоссийский пассажирский самолет по дороге в Крым вынужденно приземлился в кукурузном поле

Травмировались 74 из 233 человек, находившихся на борту. Авария произошла из-за стаи чаек, которые попали в турбину. Самолет "Уральских авиалиний" следовал из подмосковского аэропорта "Жуковский" в Симферополь, но даже не успел набрать высоту - один двигатель загорелся, другой - отказал. В салоне самолета началась паника.  

Российский пассажирский самолет по дороге в Крым вынужденно приземлился в кукурузном поле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции