Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Болгарский журналист поприветствовал Захарову словами "Скрипаль воскресе"

Представитель МИД РФ на это ответила двумя словами.

Болгарский журналист нестандартно поприветствовал официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову.

Во время брифинга в российском МИД, перед тем, как задать вопрос, журналист сказал: "Скрипаль воскресе".

На это Захарова ответила: "Это неуместно".

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

ВидеоТолько в России были и мотив, и средства - отравление Скрипалей расследовано

Организация по запрещению химического оружия подтвердила версию британских следователей, по типу нервнопаралитического токсина, обнаруженного в Солсбери. Слова "Новичок" и упоминания о России в обнародованном документе нет. Впрочем, название и состав яда изложенные в засекреченной версии доклада. Она доступна всем государствам-участникам организации по запрещению химоружия. Вердикт международных экспертов уже поздравил глава британского МИД Борис Джонсон. По его словам, теперь не остается сомнений, кто несет ответственность за токсический приступ. Мол, только в России были и мотив, и средства.

Только в России были и мотив, и средства - отравление Скрипалей расследовано

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции