Болгарский город получил титул культурной столицы Европы 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой же титул получит и итальянский город Матера.

Болгарский город Пловдив торжественно принял титул культурной столицы Европы 2019 года.

Об этом сообщает Euronews.

В течение года во втором по величине городе Болгарии пройдут более 300 культурных мероприятий и будет реализовано сотни проектов. Главной темой всех этих событий будет культурное многообразие Европы, а девизом года стало слово "Вместе".

Одним из первых проектов в Пловдиве стала выставка фрагментов Берлинской стены, которые художники из разных стран превратили в арт-объект. Это произведение искусства носит идею объединения, преодоления разногласий, разрушения барьеров и уничтожения границ.

Культурную столицу в Европе выбирают, начиная с 1985 года. Кроме Пловдива, который первым из болгарских городов получил подобный титул, культурной столицей в этом году будет также город Матера в Италии. Официально он получит этот титул 19 января и девизом года в Матере будут слова "Открой будущее".

Напомним, представители от Болгарии не будут принимать участие на конкурсе "Евровидение-2019", который пройдет в мае 2019 года в Тель-Авиве. Причиной такого решения стало желание сэкономить государственные средства. В 2014 и 2015 годах национальный вещатель тоже отказался участвовать в конкурсе из-за финансовых проблем. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции