Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Болгарская православная церковь уклонилась от переговоров с патриархом Кириллом об украинской автокефалии

Письмо Кирилла будет передан на рассмотрение специальной комиссии.

Болгарская православная церковь отклонила призыв российского патриарха Кирилла о проведении переговоров по выходу Украинской православной церкви из-под влияния РФ.

Об этом информирует Reuters.

Патриарх РПЦ Кирилл обратился ко всем представителям православного мира с призывом к переговорам относительно ситуации с церковной жизнью в Украине.

"Но Священный Синод Болгарской Церкви, ее высший орган исполнительной власти, заявил, что письмо Кирилла будет передан на рассмотрение специальной комиссии", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, это фактически является отказом от предложения Кирилла.

Напомним, 7 сентября Вселенский патриархат назначил своих экзархов, которые будут представлять Константинополь в Киеве. РПЦ назвала это "беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию".

После этого священный синод РПЦ на экстренном заседании решил прекратить участие церкви в работе структур под председательством Константинопольского патриархата.

17 сентября экзархи существуют Вселенского Патриархата на встрече с президентом Петром Порошенко сообщили, что Украинская православная церковь находится на финишной прямой к созданию автокефалии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции