Более тысячи задержанных и дела о нападение на копов: последствия массовых протестов в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парню, который якобы ударил полицейского в ухо, грозит до 10 лет лишения свободы.

Более тысячи человек по всей России задержали во время массовых акций протеста против повышения пенсионного возраста.

Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Так, по данным правозащитного сайта, больше всего задержанных в Санкт-Петербурге - по меньшей мере 452 человека и в Екатеринбурге – 183. В Москве задержали 43 человека.

По информации телеграмм-канала "Открытой России", теперь Следственный комитет обвинил в нападении на двух полицейских участникам митинга в Москве. 24-летнего Виктора Федосеева обвиняют в том, что он ударил полицейского в ухо, а 36-летнего Василия Костылева - в том, что он ударил одного полицейского по лицу и схватил за шею другого правоохранителя, сообщают правозащитники. Федосееву грозит до 10 лет лишения свободы.

Вместе с тем СКР накануне сообщил, что уголовное дело возбуждено против одного участника митинга в столице, его имя ведомство не называло. Информацию о втором уголовном деле власти пока не подтвердили.

Кроме этого, правоохранители задержали 14 журналистов, освещавших протесты в России, а еще к трем полиция применила силу. Такие цифры приводит российский Профсоюз журналистов. СМИ Екатеринбурга требуют от полиции извинений за составление протоколов на корреспондентов, поскольку это является прямым нарушением закона и может квалифицироваться как препятствование работе журналистов.

Вчера, 9 сентября, в единый день голосования во всей России проводили акции протеста против повышения пенсионного возраста. Акция сторонников оппозиционера Алексея Навального прокатилась от Владивостока до Калининграда и охватила по меньшей мере 83 города. Активисты протестовали с многочисленными плакатами и выкрикивали "верните наши деньги", "Путин – вор", "импичмент" и "долой царя". По словам протестующих, они выходили на улицы для того, чтобы бороться за свое будущее.

Фотогалерея Митинги против пенсійоної реформы в России: сотни задержанных, полиция избивала протестующих (24 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции