Более сотни тысяч людей вышли на "Марш справедливости" в Стамбуле против политики Эрдогана

Лидер турецкой оппозиции призвал освободить журналистов и активистов из тюрем.

Более 100 тысяч человек приняли участие в "Марше справедливости" в турецком городе Стамбул -  митингующие выступали против политики президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Обращаясь к толпе главный турецкий оппозиционер Кемаль Киликдароглу заявил, что его 25-дневный поход из Анкары в Стамбул, который завершился воскресным митингом в Стамбуле, стал первым этапом долгой кампании.

"Мы будем разрушать стены страха", - сказал он толпе, собравшейся приветствовать его в конце своего 425-километрового пути, сообщает Reuters.

Он призвал правительство отменить чрезвычайное положение, введенное после неудачного переворота в июле 2016 года, освободить десятки журналистов из тюрем и восстановить независимость судов Турции

Киликдароглу, глава Светской республиканской народной партии, объявил о протесте в прошлом месяце. Эрдоган критиковал оппозиционера и сказал, что правосудие нужно искать в парламенте, а не на улице.

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Эрдоган уже обвинил митингующих в сговоре с террористами, курдскими боевиками и последователями опального проповедника Гюлена, который, по правительственной версии, и готовил прошлогодний переворот с покушением на Эрдогана.
 

ВидеоТурецкая оппозиция многотысячным маршем отправилась от Анкары в Стамбул


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: