Более полусотни российских богачей приобрели недвижимость в домах Трампа на 100 млн долларов

Дональд Трамп лично утверждал внешний вид зданий и осматривал квартиры, когда те были готовы к продаже.

По меньшей мере 63 богача из России купили недвижимость в домах, которые принадлежали президенту США Дональду Трампу, на общую сумму не менее 98,4 млн долларов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на расследование Reuters.

Так, стало известно, что российские богачи купили в штате Флорида квартиры в семи высотных зданиях улучшенной планировки, которые были построены в течение 2001-2011 годов. Дональд Трамп лично утверждал внешний вид зданий и осматривал квартиры, когда те были готовы к продаже.

Впрочем, никаких нарушений в действиях Трампа и его компании, которая занимается недвижимостью, не было найдено. Также ни один из тех, кто покупал квартиры, не принадлежал к ближайшему окружению президента РФ Владимира Путина.

Так, среди покупателей недвижимости главы США были бывший топ-менеджер подведомственного Минобороны РФ госагентства "Спецстрой" Александр Юзвик, президент петербургского банка "Викинг" Андрей Устаев, экс-депутат государственного собрания Башкирии Вадим Гатауллин и другие.

В расследовании указывается, что количество покупателей может быть больше, поскольку многими объектами недвижимости владеют общества с ограниченной ответственностью (LLC), которые не указывают в документах имена реальных владельцев.

Отметим, точная сумма доходов Трампа во Флориде не известна.

Напомним, американские СМИ обнародовали налоговую декларацию президента США Дональда Трампа за 2005 год. Оказалось, что в том году глава государства получил доход в размере 153 миллиона долларов. Из них он заплатил 38 миллионов налоговых отчислений.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: