Более миллиона человек в Facebook собрались штурмовать американскую военную базу. Что такое "Зона 51" и почему там ищут инопланетян
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 100901

Шутка о штурме секретной "Зоны 51" быстро вышла из-под контроля.

Недавно мир всколыхнула весть о том, что тысячи людей собираются "взять штурмом" американскую военную базу "Зона 51" в американской Неваде. Страница с соответствующим событием появилась в социальной сети Facebook в конце июня, быстро вызвала ажиотаж и породила огромное количество тематических мемов.

О штурме "Зоны 51" писали ведущие издания вроде The Guardian, CNN и The Washington Post, а Воздушные Силы США всерьез заявили о готовности защищать стратегический объект.

ТСН.ua разобрался, что такое "Зона 51", откуда взялись слухи о пришельцах и можно ли вообще взять военную базу штурмом.

Что такое "Зона 51" и при чем здесь пришельцы

"Зона 51" – действующая американская военная база, расположенная в пустыне в Южной Неваде. Она занимает участок 9,7 16,1 км и входит в так называемую Groom box – зону, в которой ограничена возможность осуществлять полеты.

База была построена американским правительством в 1955 году. С тех пор она нередко становилась объектом различных конспирологических теорий – так, одна утверждает, что здесь тестируют разнообразное экзотическое оружие, другая – что здесь ученые работают над созданием технологии для телепортации и путешествий во времени.

зона 51
tsn.ua

Однако чаще всего "Зону 51" связывают именно с пришельцами. Люди неоднократно замечали здесь НЛО, а в 1989 году бывший работник базы Боб Лазар даже заявил, что работал с инопланетными летательными аппаратами.

Правительство США официально признало существование "Зоны 51" лишь в 2013 году. Тогда ЦРУ в ответ на поданный запрос о свободе информации (FOIA) обнародовало документы, касающиеся указанного участка.

В них отмечается, что в прошлом база использовалась для тестирования различных летательных аппаратов. Так, в частности, именно здесь испытывали американские самолеты-разведчики U2. Над чем сейчас работает база – неизвестно. Информация относительно этого является засекреченной.

Самые заядлые конспирологи продолжают верить, что ее деятельность имеет какое-то отношение к пришельцам. Недавно стало известно, что некоторые люди даже собираются штурмовать "Зону 51" в поисках инопланетян (хоть и в шутку).

Все, что известно о штурме "Зоны"

Нашумевшую страницу с призывом к штурму контраверсионной зоны было создано 27 июня. Тогда анонимные администраторы группы меммов Shitposting cause im in shambles, которая часто публикует шутливые посты, в кооперации с популярным стримером платформы Twich SmyleeKun организовали событие под названием "Штурм "Зоны 51" – им нас не остановить" (Storm Area 51, They can't Stop All of Us).

В описании события на Facebook указано, что все желающие должны добраться до графства Линкольн в Неваде и "встретиться возле Центра Пришельцев в "Зоне 51", чтобы скоординировать наступление". Время встречи – 3 часа утра по Североамериканским тихоокеанскому времени.

Целью миссии является ворваться в таинственную и хорошо защищенную базу, которую в массовой культуре часто описывают как место, где исследуют различные инопланетные технологии. Согласно плану, если толпа направится к базе вместе, то у военных не будет "ни единого шанса их остановить".

"Если мы будем бежать в стиле Наруто, мы будем быстрее их пуль", – добавляют создатели события.

Охранники "Зоны 51" наблюдают за тем, как люди пытаются ворваться

На момент написания публикации "штурмовать" базу уже готовы 1,6 миллиона человек. Еще 1,2 миллиона – заинтересованы в этом.

На странице пользователям предлагают приобщиться к событию в одной из трех ролей – "Бегун в стиле "Наруто", "Бросатель камней" или "Кайл" (последнее – референс на еще один популярный мем о Кайле – молодом агрессивном мужчине).

Я спорю с охранниками "Зоны 51"
 

Создатели события также создали соответствующий сайт – Stormarea51. Его используют для продажи тематического мерча и рекламирования страниц организаторов в соцсетях.

Событие дало начало бесчисленному количеству мемов. Вскоре о нем стали писать все ведущие издания. И хотя большинство людей не восприняли его всерьез, но не Воздушные Силы США.

Как я еду в Зону 51 vs Как я покидаю Зону 51

"Зона 51" – испытательный полигон военно-воздушных сил США, и мы отказываем любого от попыток попасть в регион, где мы тренируем вооруженные силы. Военные-воздушные силы США готовы защищать Америку и ее собственность", – рассказала о готовности организации защищать объект представитель организации Лора Макэндрюс в комментарии The Washington Post.

Пользователь, который является автором прикрепленного наверху события на Facebook плана штурма, в ответ написал своеобразное обращение.

Самый точный мем о штурме "Зоны 51"
 

"Привет, американское правительство! Это шутка, и я не имею никакого намерения воплощать этот план в жизнь. Мне просто пришло в голову, что это было бы забавно и добавило мне популярности в Сети. Я не несу никакой ответственности за людей, которые на самом деле решат штурмовать "Зону 51", – отметил в публикации в соцсети Джексон Барнс (Jackson Barnes).

Пришельцы, когда мы прибыли в "Зону 51"
 

Путеводитель "Зоной 51"

Однако если бы событие не было шуткой, насколько реально взять штурмом базу? На самом деле "Зона 51" не окружена никакими заборами, однако просто так зайти туда нельзя – недаром территория базы окружена знаками о том, что здесь разрешено использование оружия на поражение.

Однако это не останавливает пользователей шутя готовиться к штурму. Так, они активно занимаются спортом, чтобы привести себя в форму к сентябрю и иметь возможность освободить угнетенных инопланетян.

Он тренируется, чтобы освободить инопланетян в "Зоне 51"

Смотрят они и обучающие видео ибо бега "в стиле "Наруто"", который должен стать залогом успеха операции.

Многие из тех, кто собирается штурмовать американскую военную базу, планируют вернуться не с пустыми руками, а прихватить с собой инопланетные технологии или секретные разработки военных.

К грандиозному штурму планируют присоединиться и знаменитости. Среди них - актер Дэнни Трехо, что надеется найти на секретной базе световой меч.

А известный исполнитель Lil Nas X выпустил третий ремикс на свою песню Old Town Road - клип на нее сделан по мотивам мема о штурме "Зоны 51". Одним из героев нашумевшего видео есть Киану Ривз.

Популярной шуткой в Сети является то, как именно бежать из "Зоны 51" после увольнения пришельцев. Способы разнообразны, но есть одна сквозная тела - ни за что не стоит сажать за руль пришельца, ибо они не слишком хорошо умеют водить.

По адаптации спасенных пришельцев придумали множество планов - ведь, вероятно, на военной базе им жилось не слишком хорошо. Один из них - познакомить их с животными.

Реакция моей собаки на то, что я привел домой пришельца

Как я планирую прятать своего инопланетного друга после рейда

Однако некоторые оригиналы предлагают также спорт, разнообразную еду и даже песни Ланы Дель Рей.

Мой пришелец, когда я познакомил его с репертуаром Ланы Дель Рей

Единственное, в чем соглашаются все - после освобождения все пришельцы однозначно должны быть очень счастливыми.

Мой пришелец после рейда на "Зону 51"

Однако что делать в регионе, если штурм вдруг не удастся? Для любителей конспирологических теорий здесь имеется ряд музеев и мест, которые могут представлять интерес для охотников на НЛО.

Симпсоны были правы. Снова

Так, в частности, вблизи "Зоны 51" имеющиеся Центр исследования пришельцев, старый шахтерский городок Нико, где есть огромный мурал с пришельцем, а также городок Рейчел – мировая столица НЛО, где постоянно замечают инопланетные корабли.

Многих туристов обычно привлекает Национальный музей атомных испытаний, который проводит ежемесячные экскурсии к заброшенному Невадского испытательного полигона – ближайшего к "Зоне 51" места, в которое можно попасть легально.

Напомним, шуточный призыв к штурму "Зоны 51" появился вскоре после того, как группа сенаторов США, в том числе и заместитель председателя комитета Сената по разведке, провели в среду, 19 июня, секретные слушания по серии сообщений о столкновениях ВМС США с неопознанными самолетами. Конгресс серьезно изучает вопрос НЛО, поскольку это касается безопасности американских пилотов.

ВидеоДень НЛО: почему существование инопланетян и летающих тарелок до сих пор остается тайной

Кто-то из вас когда-либо видел НЛО? Сейчас в мире новая волна потрясающих видео с неизвестными летающими объектами. Впервые летающую тарелку зафиксировали 72 года назад в США. Это было именно 2 июля. Поэтому сегодня в мире отмечают День уфолога, его еще называют Днем НЛО. Почему существование инопланетян и летающих тарелок до сих пор остается тайной - смотрите прямо сейчас в Сніданку.  

День НЛО: почему существование инопланетян и летающих тарелок до сих пор остается тайной

Оставьте свой комментарий