Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более четверти россиян хотят присоединения Донецкой и Луганской областей к РФ

Присоединение поддерживают 27% опрошенных.

Количество россиян, которые хотят присоединения "юго-востока Украины (Донецкой и Луганской областей)" к РФ, выросло до 27%.

Таковы результаты опроса "Левада-Центра" в прошлом месяце.

Независимость Донбасса поддерживают 29% респондентов. 17% россиян хотят, чтобы он получил "большую независимость от Киева". Только 14% граждан России убеждены, что Донетчина и Луганщина должны остаться в составе Украины на таких же условиях, как до начала войны. 13% опрошенных сказали, что им трудно высказаться.

Кроме того, 33% опрошенных поддерживают решение Кремля относительно упрощенной процедуры выдачи паспортов жителям оккупированного Востока Украины. Совсем не поддерживают позицию втрое меньше – 10% человек.

Сейчас мнение россиян относительно присоединения украинского Донбасса к РФ подобная той, что и в 2014 и 2015 годах. Тогда присоединение поддерживали 26% опрошенных. Зато в прошлые годы такую позицию поддерживали меньше: в прошлом году – 21%, в 2016 году – 22%.

Кроме того, больше всего аннексию "юго-востока" Украины поддерживали в марте 2014 года – 48% россиян.

Как сообщалось ранее, около 47% россиян считают открытие Керченского моста к аннексированного Крымского полуострова самым важным событием года в стране. 25% опрошенных одним из важнейших событий года назвали агрессию России в Керченском проливе и захват украинских кораблей, 19% – убийство главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко и 16% – предоставления Украине Томоса об автокефалии и образование Поместной православной церкви.

ВидеоБолее половины американцев убеждены, что Дональд Трамп останется президентом на второй срок

По результатам опроса телеканала CNN 54% респондентов уверены, что кандидат от демократов, кем бы он ни был, действующего хозяина Белого Дома не победит. Сам Трамп не скрывает, что будет баллотироваться, но официально выдвинет свою кандидатуру 18 июня на выступлении перед сторонниками во Флориде.  

Более половины американцев убеждены, что Дональд Трамп останется президентом на второй срок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции