Более 40 стран вошли в состав новой антитеррористической коалиции

Она поможет не только спасти много жизней, но и восстановить репутацию ислама.

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявил о создании новой исламской антитеррористической коалиции, в состав которой войдет 41 страна, пишет DW.

По его мнению, такой шаг станет "ясным сигналом" для всех террористических организаций, которые в последнее время были слишком активными. А самой большой угрозой, которую несут террористы, является не только гибель невинных людей, но и разрушение репутации религии.

Предполагается, что страны-члены новообразованного альянса объединят свои "военные, политические и финансовые" усилия для совместного противодействия международному терроризму. В основном в антитеррористическую коалицию будут входить суннитские страны.

Иран, Ирак, Сирия и Катар в состав альянса не привлечены.

Отмечается, что впервые о создании коалиции заявили два года назад, когда Саудовская Аравия стала во главе борьбы с повстанцами-хуситами в Йемене. Тогда в нее входила 31 страна, включая Катар.

А вот первое заседание военного объединения произошло через два дня после террористической атаки в мечети на севере Египта, в результате которой погибло как минимум 305 человек.

ВидеоНападение на мечеть на севере Египта стало крупнейшим терактом в истории страны

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация