Более 40% населения Северной Кореи грозит голод - ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стране нужно не менее 1,4 миллиона тонн продуктов питания.

Минимум десяти миллионам граждан Северной Корее грозит голод. Такое предостережение содержит доклад Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, обнародованном в пятницу, 3 мая, в Женеве.

"Ситуация крайне серьезная", - подчеркнул представитель ВПП Эрве Верхозель, выступая перед журналистами, цитирует информагентство dpa.

По его данным, в результате засухи, продолжительного жаркого периода и наводнений предыдущих урожаев в КНДР мало для обеспечения населения продуктами питания в достаточном объеме. Поэтому миллионам северокорейцев не хватит имеющихся запасов продуктов питания, подытожили авторы доклада. До нового урожая в стране нужно как минимум 1,4 миллиона тонн продовольствия, подчеркнул Верхозель.

Уже сейчас около 43 процентов жителей КНДР хронически недоедают. Как следствие каждый пятый ребенок страдает от последствий недоедания, сказываются и на ее развитии. Недавно власть уменьшила государственный паек с 380 до 300 граммов на день. Кроме того, правительство запланировало следующее сокращение ежедневной хлебной нормы для населения.

На фоне этого ВПП ООН готовит поставки продуктов питания для 750,5 тысячи женщин и детей, которые живут в пригороде Пхеньяна. На вопрос журналистов, почему международное сообщество должно помогать стране, которая тратит миллиарды на ракетную и ядерную программу, Верхозель ответил: "Мы не вмешиваемся в политику. Когда мы видим, что люди страдают, мы должны помочь".

ВидеоТСН побывала на границе заклятых врагов Южной Кореи и КНДР

На Паралимпиаде в Пхенчхане у нашей команды сегодня день отдыха. Уже завтра биатлонные соревнования и новые надежды на медали. Между тем, корреспондент ТСН отправился на север страны, чтобы воочию увидеть, где проходит граница между заклятыми врагами.

ТСН побывала на границе заклятых врагов Южной Кореи и КНДР

 

Выбор редакции