Более 2,5 млн заблокированных IP-адресов в России: под каток попали "Одноклассники"

Роскомнадзор требует от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений.

Роскомнадзор утром 17 апреля заблокировал еще одну подсеть Google, которая содержала полмиллиона IP-адресов.

Об этом сообщает "Лентач".

Кроме этого российские пользователи жалуются, что у них возникли трудности с использованием соцсети "Одноклассники". В частности сообщается, что из пабликов исчезают посты, а также не работает функция "добавить в друзья".

В свою очередь, Роскомнадзор обратился к Apple и Google с требованием удаления мессенджера Telegram из магазинов приложений компаний.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Роскомнадзор направил в Apple и Google требования об удалении приложений Telegram из магазинов приложений этих компаний. Ответом должно стать удаление программы Telegram", - говорится в сообщении.

Отметим, в России уже создали специальный сайт для отслеживания количества заблокированных IP-адресов, по состоянию на 12:11 Роскомнадзор заблокировал уже более 2,5 млн адресов.

Напомним, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. 16 апреля российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России.

Позже Роскомнадзор заблокировал почти 800 тысяч IP-адресов компании Amazon и более миллиона IP-адресов Google. Глава ведомства Александр Жиров заявил, что IP-адреса хостинг-провайдера Amazon были заблокированы за то, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России. Популярный мессенджер Viber также заявил, что у некоторых пользователей из России могли возникнуть трудности со звонками.

Оставьте свой комментарий