Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент страны попросил международной помощи.

В то время как внимание мира сосредоточилось на разрушительных пожарах Амазонки в Бразилии, огонь уничтожил огромные участки тропических лесов и саванн соседней Боливии.

Сгорело более 1,8 миллиона гектаров лесов, что заставило президента Боливии Эво Моралеса прекратить свою избирательную кампанию, передает CNN.

По данным Национального института космических исследований (INPE) Бразилии, в августе в Боливии произошло 13 396 пожаров, что на 422% больше, чем за месяц до этого.

В понедельник Моралес заявил, что 4 тысячи государственных служащих и добровольцев сейчас борются с пламенем, которое горит в районах у границы Боливии с Бразилией и Парагваем.

Амазонка охватывает восемь стран, включая Боливию, хотя большинство лесов находятся в Бразилии. Амазонский лес производит около 20% мирового кислорода и играет важную роль в борьбе с изменением климата.

Моралес заявил на воскресной пресс-конференции, что правительство наняло один из крупнейших самолетов в мире, Boeing 747 Supertanker, и несколько меньших самолетов для тушения пожаров.

Боливийский президент также отметил, что примет международную помощь в борьбе с пожарами, заявив, что будет принимать участие в инициативах, предложенных президентом Франции Эммануэлем Макроном на заседании стран G7.

Во время саммита G7 в понедельник Макрон объявил о фонде на случай чрезвычайных ситуаций в 20 миллионов долларов на помощь странам Амазонии, которые пострадали от лесных пожаров.

Пожары "вдвое превышает площадь Франции", - сказал Макрон после климатической сессии "Большой семерки", добавив, что Франция окажет военную поддержку, чтобы потушить пожары, которые повреждают "важнейшие легкие планеты".

Видео С начала года в Бразилии зафиксировали рекордное количество очагов лесных пожаров

Это почти вдвое больше, чем в 2018 году. Пожарные не могут справиться с пламенем более двух недель. Чаще всего причиной пожаров становятся люди. Они специально сжигают леса, чтобы освободить территорию под фермы. Работу пожарных осложняет жаркая погода и сильные ветра.  

С начала года в Бразилии зафиксировали рекордное количество очагов лесных пожаров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции