Боевики подбили сирийский танк

Тип машины точно не определен.

Боевики террористической группировки «Ахрар аш-Шам» подбили сирийский танк у города Маан на севере провинции Хама в Сирии.

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности джихадистов, и публикует видео.

Сами исламисты, отмечается в канале, утверждают, что это танк Т-72, но тип машины точно не определен. Боевики произвели выстрел из противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW.

Напомним, 3 января "Коммерсантъ" с сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов авиабазу "Хмеймим". По данным издания, в результате были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад с боеприпасами.

Военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии поврежденных самолетов, сделанных после атаки на российскую авиабазу. По его словам, поврежденными оказались шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8.

Однако в Минобороны эту информацию назвали фейком. В ведомстве подтвердили лишь то, что 31 декабря в Сирии разбился вертолет Ми-24, в результате два пилота погибли. По данным ведомства, крушение произошло из-за технической неисправности, а не из-за обстрела.

Оставьте свой комментарий