Боевики напали на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На месторождении ежедневно добывалось 315 тысяч баррелей нефти.

В Ливии боевики совершили вооруженное нападение на центральную станцию крупнейшего в Ливии нефтяного месторождения "Аш-Шарара".

Об этом сообщает агентство "Анадолу".

По информации издания, район месторождения на юге страны перешел под контроль сторонников генерала Халифы Хафтара в феврале этого года.

Как сообщили агентству источники, близкие к Хафтару, пострадавших нет, инфраструктуре не нанесено ущерба.

На месторождении Аш-Шарара", которое обеспечивало треть от общего объема добычи нефти в Ливии, ежедневно проводилось 315 тысяч баррелей нефти.

В декабре 2018 года добыча нефти в этом районе было остановлено на фоне недовольства местных племен, которые потребовали от Национальной нефтяной корпорации Ливии (ННК, National Oil Corporation) передачи части доходов местного населения.

Напомним, ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Что же на самом деле происходит в этой стране, предлагаем почитать в специальном материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции